J’aime beaucoup le couscous et lorsque j’ai des invités et qu’ils sont assez nombreux, c’est le plat que je privilégie.
Une bonne assiette de couscous remplace, l’entrée, le légume et la viande, je fais quelques verrines pour l’apéro et mon dîner est prêt.
Le plus difficile dans ce plat unique, c’est de savoir comment cuire le couscous ?
En fait, j’ai trouvé une solution toute simple, je fais cuire les graines de couscous au dernier moment, juste avant de servir.
Les graines de couscous doivent être cuites à point.
Je mets la quantité d’eau très chaude nécessaire dans un plat, je rajoute de l’huile, je remue bien et je verse mes graines de couscous en remuant.
Je couvre mon plat et j’attends quelques minutes avant d’égrener à la fourchette et de servir dans la foulée.
Certains savent comment cuire le couscous au micro-ondes mais je trouve que c’est plus délicat mais chacun sa méthode!