Les blettes, j’adore ça, une fois cuites à l’eau, je les assaisonne comme je le veux et le plat que je préfère, c’est les blettes en sauce blanche avec beaucoup de fromage, c’est un vrai régal.
Voilà comment cuisiner des blettes fraiches une fois qu’elles sont cuites.
Dans tous les cas, les blettes doivent être bien égouttées après la cuisson, c’est pour cette raison que parfois je les fais cuire la veille et que je les laisse toute la nuit dans une passoire.
Je fais une béchamel un peu épaisse avec pas mal de fromage râpé et j’y plonge mes blettes dedans, je mets le plat au four pour qu’il gratine correctement et je me régale.
C’est un plat que je mixe pour les enfants.
La seconde recette que je fais souvent, c’est que je passe mes blettes à la poêle dans du beurre et en fait, je fais une persillade, c’est aussi très bon mais complètement différent!
Voilà comment cuisiner des blettes fraiches à ma façon.