J’aime beaucoup manger des côtes de porc mais il faut être très vigilant au moment de la cuire parce qu’elles sèchent assez vite.
Côte de porc, comment bien la faire cuire ?
L’été, je les fais cuire au barbecue. La veille je prépare une marinade dans laquelle elles pourront s’imbiber. Une viande marinée brûlera moins vite au barbecue, elle restera plus tendre. Une recette que j’aime beaucoup c’est la côte de porc à la moutarde. Dans une poêle je fais revenir des oignons et je fais dorer la viande des 2 côtés. J’ajoute un bouillon cube, de l’eau, je couvre et je laisse mijoter doucement. Au bout de 30 mn, j’ajoute un mélange moutarde et crème fraîche et je porte à ébullition. C’est un régal.
Sinon parfois je cuis aussi mes côtes de porc au four. Ici encore j’utilise de la moutarde avec laquelle je badigeonne les 2 côtés de ma viande. Il faut compter environ 45 mn de cuisson.