Parmi les viandes difficiles à bien faire cuire, la côte de porc arrive dans le peloton de tête. En effet, ce n’est pas facile de la garder moelleuse et savoureuse, elle a tendance à se dessécher à la cuisson.
Côte de porc, quelques idées pour l’agrémenter
J’ai un petit truc pour que la côte de porc soit bien tendre: je la fais tremper dans du lait avant la cuisson. Sinon, quand j’en cuis au barbecue, je prépare à l’avance une marinade dans laquelle je vais laisser mes côtes de porc mariner.
Parfois je prépare mes côtes de porc au four. Je vous explique: je coupe des tomates en tranches que je dispose au fond d’un plat qui va au four. Je hache de l’ail et des oignons et je les mets sur les tomates. Ensuite je badigeonne ma viande des 2 côtés avec de la moutarde et je la pose sur les tomates. Cuisson: 2 fois 15 minutes, entre deux il faudra arroser et retourner la viande.