Quand je cuisine et que je n’ai besoin que de jaunes d’oeuf, comme pour les pâtes carbonara, en général, je prépare des meringues avec les blancs d’oeuf.
Quelques idées de recettes avec des blancs en neige. Découvrez et cuisinez !
Mes meringues préférées sont au citron. Je vous explique comme procéder: il suffit de monter les blancs en neige. Pour cela je prends un saladier dans lequel je mets mes blancs avec du sel et je fouette au fouet électrique. Ensuite j’incorpore du jus de citron, du sucre et je fouette. Je mets un papier sulfurisé sur une plaque du four et à l’aide d’un poche à douille, je dépose ma préparation dessus. Je laisse cuire une petite heure. Quand c’est refroidi, je mets au réfrigérateur parce que c’est meilleur frais.
Sinon, autres recettes avec des blancs en neige: une île flottante, un gâteau au chocolat. Par contre, pour l’île flottante, il faudra aussi préparer une bonne crème anglaise.