Le week-end, je prépare souvent une quiche lorraine le soir. En général, je la propose avec une petite salade. C’est un plat facile à préparer.
Quiche lorraine, un plat tout simple, mais qui fait toujours sensation
La recette que j’applique toujours est celle de la quiche lorraine sans pâte. Elle m’a été donnée par une amie et j’avoue qu’elle est excellente. Voici cette recette: vous commencez par griller vos lardons. Puis vous mélangez de la farine, des oeufs, du lait, de la crème fraîche et du gruyère râpé. Prenez soin de bien mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Ensuite vous ajoutez les lardons et vous versez votre préparation dans un moule. Direction le four.
Pour varier, parfois j’ajoute une boîte de champignons ou des champignons frais coupés en morceaux quand j’en ai. Sinon quand c’est la période des endives, j’en coupe en fines rondelles, je les fais braiser et je les ajoute dans ma pâte.