Encore une recette à préparer avec des légumes du soleil: la ratatouille.
Recette ratatouille, un accompagnement idéal pour vos plats provençaux
Je prépare souvent de la ratatouille, je vous explique ma recette de ratatouille niçoise. J’épluche et je coupe en morceaux des oignons, de l’ail, des aubergines, des courgettes, des poivrons et des tomates. Si vous n’aimez pas la peau des tomates, pelez-les d’abord en les ébouillantant 5 minutes dans une casserole.
Je prends une cocotte dans laquelle je fais dorer les oignons et l’ail. Puis j’ajoute les aubergines. Je laisse cuire 10 mn. Ensuite j’ajoute les aubergines et les poivrons et 5 mn plus tard je mets les tomates. Ca va cuire à couvert pendant une bonne demi-heure. Ensuite j’enlève le couvercle et laisse mijoter une heure, en remuant de temps en temps. A servir avec du riz. S’il vous en reste, réchauffez votre ratatouille le lendemain, elle n’en sera que meilleure.